파프리카 효능 및 요리종류에 대해 알아보겠습니다.
안녕하세요. 오늘의 주제는 파프리카 효능 및 파프리카를 이용한 요리 종류를 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
파프리카란?
파프리카란, 피망을 개종해서 만든 채소 이며 일반적으로 매운맛이 강한것이 피망이고 단맛이 강하고 아삭아삭한 식감이 강한것이 파프리카라고 볼 수 있겠습니다. 우리나라에서도 오래전부터 사랑받은 채소이기도 하고 생으로 먹어도 맵지 않고 달콤한 맛을 느낄 수 있습니다.
파프리카 피망의 차이
우선 피망은 파프리카보다 과피의 두께가 얇으며 길쭉한 편입니다. 매운맛이 조금 더 강한게 피망이고, 파프리카는 피망보다 당도가 높고 동그란 생김새가 특징이고 과피의 두께가 피망보다 두꺼운 특징이 있습니다.
그래서 피망은 열을 가해서 먹을때가 많고 파프리카는 샐러드 또는 생으로 먹는 경우가 많습니다. 물론 열을 가해서 먹을때도 있습니다.
파프리카의 효능 1 : 면역력 강화
이제 본격적으로 파프리카 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다. 파프리카는 우리몸의 면역력 강화를 도와주는 비타민C와 베타카로틴 성분이 들어 있습니다.
따라서 몸속의 신진대사를 촉진시키는 역할을 하여 약해져있던 면역력을 강화시키는데 도움을 줄수 있습니다. 면역력이 약한 어린아이들 또는 어르신들이 꾸준히 섭취하면 좋을거 같습니다.
요즘같은 시국에 면역력은 필수입니다. 남녀노소 연령 불구하고 꾸준히 섭취를 하면 좋을거 같습니다.
파프리카의 효능 2 : 빈혈 예방 및 혈관 건강
파프리카에는 엽산과 철분이 들어있어 혈관 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 혈액이 응고되는것을 막아주고 혈액순환을 원활하게 도와 고혈압 등 혈관 관련 질병에 도움이 됩니다.
또한, 적혈구의 생성을 돕고 엽산이 들어있어 빈혈 증상을 개선하는데 도움이 됩니다. 따라서 평소 빈혈이 심한분들이 꾸준히 섭취하시면 도움이 될것으로 보입니다.
파프리카 효능 3 : 뼈건강
파프리카에는 칼슘과 인성분이 들어있어 뼈를 튼튼하게 해줄 수 있고, 골밀도를 강화하여 뼈건강에 좋을 수 있습니다.
또한, 나이가 드신 분들이 골다공증이 많으실텐데 골다공증 예방엗 도움이 되며 어린아이들의 뼈 성장에도 도움이 된다고 합니다.
파프리카 효능 4 : 피부건강
파프리카 효능 5 : 다이어트 효과
파프리카 고르는법 과 보관법
파프리카 요리
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